Полковник полиции Юрий Голубан в эфире "112 Украина"
112.ua

Полковник Нацполиции Юрий Голубан, который сегодня вышел на трибуну Верховной Рады, чтобы рассказать о конфликте с участниками блокады, заявил, что сейчас проводить блокаду неуместно. Такое мнение Голубан выразил в эфире канала "112 Украина".

"Мое личное мнение - я против блокады. Это нужно было делать в ноябре 2014, нужно было полностью прекращать поставки на территорию Донецкой и Луганской областей и Крыма электроэнергии, газа, воды, продовольствия. Это мое мнение, как человека, который живет и 3 года служит в Донецкой области и общается с людьми. Люди это воспринимают негативно, потому что это касается каждого из них. Этого не было сделано 3 года назад, 3 года мы торговали и решили в морозы жестко отреагировать, раньше этой проблемы почему-то не видели. Блокадами мы их любви и приверженности к нашему государству не добьемся. Это мое мнение, не как офицера, а просто как человека", - заявил Голубан.

Полицейский добавил, что на временно оккупированной территории Украины живут люди, страдающие от блокады.

"В любом случае, территория будет наша и ее надо возвращать, там все еще живут наши люди", - заявил Голубан.

Напомним, в Славянске на блокпосту около 19:00 14 марта произошел конфликт между правоохранителями при участии нардепа Владимира Парасюка и сторонников блокады. В результате конфликта 7 сотрудников полиции оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Сегодня, 15 марта, в Верховной Раде сегодня появились полицейские и заняли трибуну, чтобы рассказать о конфликте нардепа Парасюка с правоохранителями.

Заседание парламента было закрыто вице-спикером Оксаной Сыроид. По ее мнению, налицо было нарушение регламента и "требований демократии", ведь для выступления силовиков с трибуны нужно было согласие 150 депутатов. В "Народном фронте" заявили, что эти подписи были собраны. В итоге полицейские все-таки выступили.