112.ua
Боевикам не удастся осуществить свои планы по захвату Марьинки за сутки. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"На самом деле идет перемещение техники, накопление техники. В том числе, ощущается в районе Старомихайловки, там замечены российские военные, с номерами российскими на автомобилях и т.д. Сегодня территорией, контролируемой украинскими войсками в Марьинке, этим сектором руководит боевой офицер, генерал. На сегодняшний день то, о чем они мечтают, им не удастся однозначно. Я был там, у нас достаточно сил и средств, и думаю, что не нужна какая-то паника по поводу того, что-то вот-вот они хотят (наступать, - ред.)", - заявил Жебривский.

По его словам, на случай наступления всегда есть план мероприятий, который разрабатывают департамент гражданской защиты и департамент здравоохранения, мобилизационные планы. В ВГА готовы к любому развитию событий.

Новости по теме: Боевики с самого утра обстреливают Марьинку

Ранее сегодня сообщалось, что боевики в Донецке наращивают силы и технику для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Местные жители утверждают о прибытии большого количества техники, запрещенной минскими договоренностями, и боевиков. В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. Горожане отмечают, что боевики и техника сосредотачиваются в Петровском районе. При этом террористы не скрывают, что планируют в течение суток захватить Марьинку.