Из открытых источников

Боевики боятся самосуда со стороны местного населения на Донбасе и запрещают военным появляться в форме в людных местах. Об этом сообщает Главное управление разведки МОУ.

Сообщается, что среди местного населения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет возмущение поведением в общественных местах российских военнослужащих. В частности их беспричинной агрессией и применением оружия, что приводит к гибели и травмированию гражданских.

"В связи с этим командованием 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ запрещено в дни новогодних и рождественских праздников выходить за пределы военных частей российским военнослужащим в военной форме одежды с целью избежания случаев самосуда над ними со стороны гражданского населения", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что российские военные в оккупированных районах Донбасса задерживают людей, которые призывают к борьбе с оккупантами. "1 января ц. г. сотрудниками ФСБ РФ совместно с т. н. "МВД ЛНР" проведены оперативные мероприятия по задержанию лиц, которые выражали недовольство деятельностью российских оккупационных войск и развешивали на зданиях в Луганске листовки с призывами к борьбе с агрессором", - сообщают в разведке.