"ТАСС"

В террористической "ДНР" не исключают возможности появления до конца текущего года новых участков для разведения сил и средств на Донбассе. Об этом заявил представитель боевиков на переговорах в Минске Денис Пушилин, сообщает информресурс боевиков "ДАН".

По его словам, "ДНР" передала в подгруппу по безопасности свои предложения по новым участкам для разведения противоборствующих сторон в зоне конфликта на Донбассе.

"Есть вероятность, что до конца года планируется открытие новых участков по разведению противоборствующих сторон", - сказал Пушилин.

Он добавил, что боевики предложили до 10 таких участков на линии разграничения.

Напомним, спикер Минобороны во вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге сообщил, что в пятницу было проведено разведение сил и средств в районе Богдановки и Петровского на мариупольском направлении. Аналогичную информацию озвучили в "ДНР".

Отметим, что после Петровского отвод войск планируется в Станице Луганской 9 октября. 

21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.