112.ua

Представители ОРЛДО готовы обменяться с Украиной еще 25-30 пленными, но не 130. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

"По моей версии, на сегодня донецкая и луганская сторона готовы нам отдать военнопленных 20-25 человек. Ни в коем случае не 130.  Мы о ней предупреждали, я лично и другие переговорщики,  СБУ и чиновники выкручиваются. Послушайте, как они объясняют эти 130, 140, 150 человек: это вместе с россиянами, вместе с Савченко, Сенцовым и с теми, и с пропавшими. "ДНР" подало до 2 тыс. фамилий, список на освобождение, наши подали 140, но "ДНР" может предоставить только 20-25 человек. Мы можем прямо со студии набрать министра обороны так называемой "ДНР", и он подтвердит. Можем набрать Дарью Морозову, и она подтвердит цифры абсолютно не 130 человек. Нами играют и этими цифрами 130 играют. Они будут гораздо меньше", - заявил Рубан.

Новости по теме: В тюрьмах боевиков остаются, по меньшей мере, 20 заложников с тяжелыми диагнозами, - Ирина Геращенко

Напомним, сегодня из плена боевиков освободили еще троих украинцев. Сообщалось, что четвертый украинский заложник будет освобожден из плена в ближайшее время. А 20 февраля Украина и самопровозглашенная "Донецкая народная республика" ("ДНР") также осуществили обмен пленными. Обмен проведен по формуле "три на шесть": "ДНР" передала украинской стороне трех военнослужащих, в свою очередь Киев - пять боевиков и священника.

Напомним, ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял, что украинская сторона ведет переговоры с "ЛНР" по обмену четырех украинских заложников на восемь пособников боевиков.