joinfo.ua

Боевики "ЛНР" опровергли заявление заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки о том, что они начали отводить свои войска из Станицы Луганской Луганской области. Об этом так называемый официальный представитель "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко рассказал одному из информресурсов боевиков.

Новости по теме: Боевики начали отвод сил в Станице Луганской, - Тука

"Народная милиция ЛНР" не приступала к отведению сил и средств с участка в районе Станицы Луганской. По состоянию на 18.30 сегодняшнего дня мы не получили от украинской стороны подтверждения о готовности с ее стороны приступить к аналогичным действиям. А согласно рамочному решению о разведении сил и средств, все действия должны происходить одновременно", – сказал он.

Марочко также назвал провокацией появившуюся в СМИ информацию о начале отвода боевиками своих сил из района Станицы Луганской.

Новости по теме: Жители Станицы Луганской боятся, что после отвода войск город займут боевики, - Клименко

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.