www.facebook.com/odalug

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" обвиняет украинскую сторону в срыве разведения сил в районе Станицы Луганской. Соответствующее заявление сделал так называемый глава народной милиции ЛНР" Олег Анащенко, передает информационный ресурс боевиков "Луганский информационный центр".

"В данный момент наши подразделения "народной милиции ЛНР" продемонстрировали свою готовность к отводу сил и средств. Мы также в присутствии представителей подгруппы по безопасности, представителей СЦКК (Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня) и ОБСЕ это подтвердили. Со стороны Украины не последовало никаких шагов для того, чтобы подтвердить свою готовность к отводу", - отметил Анащенко.

Новости по теме: В районе участка для отвода сил в Станице Луганской ОБСЕ наблюдает вооруженных людей и технику, - Хуг

Напомним, ранее сообщалось, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно будет провести с 26 ноября 2016 года.

21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". В соответствии с соглашением было осуществлено разведение сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам. 

В Станице Луганской провести разведение сил до нынешнего времени было невозможно из-за регулярных обстрелов. Также появлялась информация о том, что местные жители опасаются угроз и расправы со стороны боевиков после того, как украинские военные покинут данный регион.