Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua
Боевики на утро 16 раз обстреляли позиции сил АТО по всей линии разграничения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Ночь прошла беспокойно. Использовались 120-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Обстреливали Авдеевку, Невельское, Верхнеторецкое, Луганское, Зайцево, Лебединское, Богдановку, Широкино. БТР вел огонь по Водяному, а снайпер по Широкино", - сообщил Матюхин.

По его словам, всего, по состоянию на утро, было зафиксировано 16 обстрелов позиций сил АТО.

Также, по информации руководителя пресс-центра штаба АТО, сейчас пока нет информации о пропавшей разведгруппе в Луганской области.

Пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер в эфире телеканала "112 Украина" отметил, что по состоянию на 6:00 утра боевики продолжают вооруженные провокации: "В Широкино, Водяном, Лебединском, Богдановке, они 10 раз открывали огонь по нашим позициям из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов".

Пресс-офицер сектора "Донецк" Владимир Лазарев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что боевики продолжают нарушать "режим тишины" в секторе.

"На 6:00 утра российские оккупационные формирования 5 раз нарушили режим тишины. Дважды враг обстрелял наши позиции в Невельске, используя 120-мм минометы, тяжелые пулеметы и стрелковое оружие. Из этих же видов оружия, а также гранатометов, противник вел огонь районе Авдеевки. На этом же направлении враг обстрелял наши позиции в Верхнеторецком, а стрелковое оружие противник применил в районе Луганского", - сказал Лазарев.

Вместе с тем пресс-офицер отметил, что попыток штурма Авдеевской промзоны зафиксировано не было. Украинские военные готовы к тому, чтобы дать адекватный ответ.

Напомним, 11 февраля сообщалось, что украинские военнослужащие, которые следили за противником, в назначенное время не вышли на связь.

Новости по теме: Украинские разведчики вторые сутки не выходят на связь, - спикер АТО