Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

Боевики около 17.30 начали штурм позиций украинских военных в Авдеевской промзоне с применением 152-мм пушек и минометов 120 мм калибра. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на Facebook.

"Около 17.30 оккупанты начали штурмовые действия наших позиций в районе Авдеевской промзоныс применением 152-мм пушек и минометов 120 мм калибра. Указанное, в очередной раз свидетельствует, что противник срывает ремонтные работы з целью обострения гуманитарных проблем в городе", - говорится в сообщении.

Всего в зоне АТО зафиксировано 35 обстрелов. Один украинский военный получил ранение. 

На донецком направлении боевики из танков и БМП неоднократно обстреливали Каменку и Авдеевку. Из артиллерии калибра 152 мм обстреливали Новолуганское. Из 120 и 82-мм минометов стреляли по Авдеевке, а со стрелкового оружия - по Зайцево.

Новости по теме: ОБСЕ: Ремонтные работы по восстановлению электричества в Авдеевке остановились из-за обстрелов

На мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов обстреляли Чермалик, Широкино, Красногоровку, Павлополь, Водяное, Талаковку. По Чермалыку вел огонь танк.

На луганском направлении с РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли Новозвановку, из минометов различных калибров стреляли по Богуславскому, Попасной и Новозванивке. Попасную обстреливал снайпер, а по Желтом боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Напомним, в районе Авдеевки уже седьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

Как сообщалось, вечером 2 февраля, в результате массового обстрела Авдеевки пострадал британский фотожурналист. Как сообщал в эфире телеканала "112 Украина" главврач днепровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, журналисту фактически выбило глаз, второй глаз также сильно пострадал. Врачи несколько дней боролись за то, что бы сохранить ему зрение.

Новости по теме: Стець: Врачам удалось сохранить зрение раненому в Авдеевке британскому фотожурналисту