112.ua

По информации пресс-центра штаба АТО, так называемый "глава ДНР" Виталий Захарченко вчера побывал в захваченном боевиками Коминтерново. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер АТО Антон Миронович.

Также сообщается, что Захарченко выступил с заявлением о намерении продолжать военные действия, "освобождая их территорию".

"По нашей информации, первое заявление было такого характера, что населенный пункт Коминтерново, который находится в так называемой серой зоне, он, все же, относится к так называемой "ДНР". Кроме того, он сказал, что боевики будут продолжать освобождать их территорию, речь идет о той территории, которая сейчас контролируется в рамках антитеррористической операции", - заявил Миронович.

Пресс-офицер отметил, что такие заявления свидетельствуют о намерениях боевиков продолжать и усиливать боевые действия, что ставит под сомнение телефонные переговоры "нормандской четверки", которые могут состояться сегодня.

"Надежды о том, что переговоры будут удачны и это повлияет положительно на ход проведения АТО, никогда не оставляли нас. Что решится в рамках трехсторонней контактной группы, в формате минских договоренностей, это вопрос к тем, кто непосредственно участвует в них. Мы надеемся, что все будет хорошо. С тех заявлений, которые он (Захарченко в Коминтерново, - ред.) вчера сделал, можно сделать вывод, что эти переговоры можно поставить под сомнение", - отметил Антон Миронович.

Ранее в пресс-центре АТО заявили, что приезд Захарченко в Коминтерново может сопровождаться вооруженными провокациями.

Новости по теме: Боевики заняли Коминтерново в ответ на перенос украинских блокпостов вглубь "серой" зоны, - Жебривский

Напомним, наблюдатели ОБСЕ подтвердили присутствие боевиков в Коминтерново.

22 декабря боевики заняли Коминтерново, находившееся в "серой" зоне. 25 декабря боевики покинули населенный пункт. В штабе АТО сообщили, что боевиков удалось вытеснить с помощью дипломатических переговоров. Боевики поспешно вывели из поселка тяжелое вооружение, а затем поселок постепенно покинули и сами члены незаконных вооруженных формирований. Позже пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер сообщил, что в Коминтерново может оставаться небольшое количество боевиков. 25 декабря боевики частично вернулись в Коминтерново и снова завели туда технику и тяжелое вооружение.