112.ua

С начала 2016 года на территорию Луганской и Донецкой областей было поставлено 94 танка, фактически у боевиков идет наращивание вооружения. Об этом заявил замдиректора департамента ГУР МОУ Вадим Скибицкий в эфире телеканала "112 Украина".

"Если взять по нашим данным, с начала года на территорию Луганской и Донецкой областей было поставлено 94 танка. 94 танка – это танковый полк. Это опасно, потому что танк – это наступательный вид вооружения, он необходим сейчас боевикам. Кроме того, поставляется много боеприпасов. Фактически идет наращивание вооружения боевой техники и боеприпасов. По нашим оценкам, на сегодняшний день и количество техники, и вооружения, которое есть, не позволяет первому и второму армейскому корпусам осуществлять широкомасштабные наступательные действия", – сообщил замдиректора департамента ГУР МОУ.

Новости по теме: Беспилотник ОБСЕ обнаружил 11 танков в жилом районе Донецка, - Хуг

"Именно из-за этого, по-видимому, РФ приняла решение нарастить эти группировки на оккупированных территориях. Когда это возможно, закончились батальонные тактические учения, сейчас начался новый этап подготовки и 1, и 2 армейского корпусов, это улаживание тактических групп, и где-то на середину апреля они выйдут на проведение уже бригадных тактических учений. На середину апреля они выйдут на тот пик, когда бригада, танковая или мотострелковая после проведения слаживаний на полигоне может сразу пойти и начать боевые действия", – сказал Скибицкий.

Напомним, ранее Скибицкий сообщил, что с территории РФ на оккупированный Донбасс активно завозятся боеприпасы.

Отметим, 22 октября 2015 г. силы АТО завершили отвод танков на всех направлениях. В свою очередь боевики должны были завершить отвод танков 24 октября прошлого года.

Новости по теме: Боевики держат танки, САУ и "Град" в районе Софиевки и Донецка, - ГУР МОУ