Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua

Ситуация в зоне АТО за последние несколько часов существенно не изменилась, количество обстрелов остается приблизительно на том же уровне. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

"К счастью, ситуация практически не изменилась, на данную минуту 32 обстрела (по состоянию на 18:00 сообщалось о 31, - ред.) – по Попасной вели огонь с автоматических гранатометов", - сообщил спикер.

Новости по теме: Жители Торецка остались без воды, в результате обстрела боевиков был поврежден водовод

Говоря о ситуации на мариупольском направлении, куда приходится львиная доля обстрелов, Матюхин отметил, что это вряд ли свидетельствует о планах наступления.

"Я не думаю, что они готовы идти в наступление – они выполняют задачу дестабилизировать ситуацию, убивать людей, уничтожать инфраструктуру", - считает он.

Также в штабе АТО сообщили, что провокации в оккупированном Дебальцево, о которых предупреждали накануне, у счастью, не состоялись, однако подконтрольные боевикам СМИ продолжают демонстрировать выгодную для них картину, в том числе якобы о "больших потерях в рядах ВСУ".

Как сообщалось вчера, боевики готовили на 26 ноября провокации с возможными жертвами среди мирных жителей оккупированного Дебальцево. По оперативной информации, поступившей в штаб АТО, российско-оккупационные войска создадут картинку для российских СМИ, где покажут массовые митинги, на которые будут свозить людей из разных городов и сел.

Новости по теме: Боевики утром обстреляли из стрелкового оружия Марьинку, - пресс-офицер

Как известно, Дебальцево сейчас контролируют боевики так называемой "ДНР". 

Украина настаивает на том, что Дебальцево должно быть передано под ее контроль в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 г. Однако Россия против этого, а боевики заявляют, что не уйдут из Дебальцево