Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua

Боевики ночью обстреляли из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских военнослужащих вблизи Авдеевки. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Если сравнивать ситуацию с предыдущими днями, ситуация изменилась лишь в том, что не ведут (боевики, - ред.) огонь из "Градов". В общем за ночь неоднократно в районе наших позиций возле Авдеевки боевики вели огонь из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В сравнении с предыдущими днями, ситуация легче, люди уже немного привыкают к мирной жизни", - отметил он.

По словам пресс-офицера ОТП "Донецк" в зоне АТО Владимира Лазарева, на донецком направлении состоянию на 6:00 нынешней суток было зафиксировано 3 нарушения "режима тишины" со стороны российских оккупационных формирований. "Объектами обстрелов из танка и дважды из минометов 120-го и 82-го калибра, а также всех видов стрелкового оружия и гранатометов вновь оказались позиции наших войск под Авдеевкой. Из гранатометов и стрелкового оружия противник обстрелял наших бойцов в районе Луганского. Украинские военные один раз открывали огонь в ответ. Буквально на последнюю минуту на авдеевском направлении еще одно нарушение "режима тишины" со стороны российских оккупантов", - отметил он.

В свою очередь пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль в эфире телеканала "112 Украина" добавил, что сегодня по состоянию на 8:00 было зафиксировано уже четыре вражеских обстрела на мариупольском направлении. "Утром начался массированный обстрел позиций сил АТО вблизи Широкино с танка и ствольной артиллерии. Разорвалось 43 тяжелых снаряда", - сказал он.

Новости по теме: Из Авдеевки эвакуированы почти три сотни человек, - ГосЧС

Как сообщалось, всего за минувшие сутки боевики 94 раза обстреливали позиции ВСУ. Вследствие вражеских обстрелов пять украинских военных ранены, один травмирован.