112.ua

КПВВ "Марьинка" в зоне проведения антитеррористической операции имеет важное значение, поэтому боевики систематически его обстреливают, добиваясь его закрытия. Это делается, чтобы обвинить украинскую власть в полной блокаде донецкого направления, заявил в эфире "112 Украина" спикер штаба АТО Андрей Задубинный.

Ситуация схожа с КПВВ "Зайцево".

"Для чего это делается (обстрел КПВВ "Марьинка", - ред.). Сейчас КПВВ "Марьинка" имеет важное значение. Потому что это чуть ли не единственный пункт пропуска, который работает на том направлении, на донецком. Ранее командование АТО было вынуждено закрыть КПВВ "Зайцево" из-за постоянных обстрелов именно из минометов 120 и 82 мм. Сегодня боевики ведут планомерные обстрелы КПВВ и его опорные пункты Вооруженных сил, которые находятся рядом, для того, чтобы мы были вынуждены перекрыть именно это КПВВ. И потом, наверное, обвинить Украину в полной блокаде донецкого направления", - заявил Задубинный.

Сейчас в зоне АТО зафиксировано 2 обстрела украинских позиций.

"По цифрам на утро имеем 2 обстрела. Они были в Красногоровке и Троицком. Там сейчас работает вражеский снайпер", - сообщил спикер.

Новости по теме: На территории оккупированного Донбасса проходят учения наступательного характера, - АП

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки боевики 53 раза обстреляли силы АТО.