Из открытых источников

Боевики ночью обстреляли позиции АТО около Красногоровки из минометов 72-го калибра. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил Ярослав Чепурный, руководитель пресс-центра штаба АТО.

"Ночь прошла беспокойно. Вблизи Красногоровки из минометов 72-го калибра враг обстрелял позиции ВСУ. Также опорные пункты вблизи этого пункта враг обстреливал из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неспокойно было и на донецком направлении. Уже ночью враг начал обстреливать защитников Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под утро уже начал бить по морпехов вблизи Водяного, используя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - заявил Чепурный.

Вчера украинские военные открывали огонь в ответ, сегодня нет.

В авдеевской промзоне стрельба прекратилась, об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил заместитель командира 72 ОМБР ВСУ Александр Самарский. Боевики при обстрелах использовали минометы, СПГ и крупнокалиберные пулеметы. 

На мариупольском направлении с полуночи было зафиксировано два обстрела украинских позиций, в том числе и с использованием минометов, в Красногоровке враг вел огонь из ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов калибром 82 мм. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил начальник межведомственной мобильной группы ОТУ "Мариуполь" Сергей Жмурко.

На донецком направлении по состоянию на 8:00 со стороны оккупационных войск было зафиксировано одно нарушение "режима тишины". В Авдеевке боевики стреляли по украинским позициям из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом в комментарии телеканалу "112 Укаина" сообщил пресс-офицер оперативно-тактического группировки "Донецк" Сергей Берец.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики обстреляли силы АТО 32 раза, один военный ранен.