Александр Киндсфатер
112.ua

Боевики с начала суток обстреляли позиции украинских военных на мариупольском направлении в Широкино и Водяном Донецкой обл. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер в эфире телеканала "112 Украина".

"С начала суток по состоянию на 6 утра незаконные вооруженные формирования продолжили провокации. Открывали огонь по нашим опорных пунктах в Широкино и Водяном", - заявил Киндсфатер.

На донецком направлении пророссийские боевики один раз нарушили режим тишины, сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Владимир Лазарев. Противник обстрелял позиции в районе Авдеевки с 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Авдеевское направление остается горячим.

На луганском направлении на протяжении последних дней наблюдалось небольшое количество обстрелов по сравнению с остальными направлениями. 5 обстрелов было зафиксировано за минувшие сутки: дважды была обстреляна Станица Луганская, дважды Новоалександровка из стрелкового оружия и гранатометов разного вида. Один раз обстреляли Крымское из гранатометов и минометов 82 калибра. Об этом сообщил пресс-офицер ОТУ "Луганск" Дмитрий Завтонов.

По его словам, раненых с украинской стороны нет, огонь в ответ военные не открывали.

Новости по теме: Двое бойцов АТО остаются в госпитале в Днепре в крайне тяжелом состоянии, - главврач

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 72 раза обстреляли позиции сил АТО, один военный получил ранение.