112.ua

Боевики обстреляли силы АТО в районе Марьинки из 82-мм миномета. Потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Ярослав Чепурной.

"Противник дважды обстреливал наши опорные пункты вблизи Майорского и Каменки с использованием противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра и дважды обстрелял опорные пункты вблизи Новоселовки-2 и Марьинки. Под Новоселовкой враг стрелял по нашим армейцам из стрелкового оружия, по Марьинке использовал автоматические гранатометы и минометы 82-го калибра", - прокомментировал Чепурной.

Всего на данное время зафиксировано 4 обстрела.

На мариупольском направлении с начала дня зафиксировано 2 обстрела украинских позиций. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник межведомственной мобильной группы ТУ "Мариуполь" Сергей Жмурко.

"С началом суток зафиксировано 2 обстрела наших позиций. Вблизи Марьинки враг обстреливал наших защитников в 04:40", - прокомментировал Жмурко.

На донецком направлении по состоянию на 8 утра зафиксировано 2 нарушения режима тишины. Об этом сообщил пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Донецк" Сергей Берец.

"На 8 утра этих суток зафиксировано 2 нарушения режима тишины. Под Майорском противник обстрелял наши позиции из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в районе Каменки российские наемники открывали огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия".

Напомним, подразделения российско-оккупационных войск, несмотря на действие "режима тишины", не прекращают вооруженных провокаций против сил АТО. За минувшие сутки зафиксировано 18 обстрелов, один военный получил ранение.