112.ua

В результате артиллерийского обстрела со стороны боевиков на мариупольском направлении была контужена жительница Водяного, сообщил в эфире "112 Украина" пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"В результате артиллерийского обстрела Водяного снаряд российских террористов попал в дом, в котором проживали мирные жители. Вследствие тяжелую контузию получила женщина 1938 г. р. Состояние ее здоровья средней тяжести. В связи с угрозой жизни личного состава и мирного населения был открыт ответный огонь. Сейчас обстрелы прекратились, ситуация находится под контролем ВСУ", - соощил он.

Он также добавил, что боевики сосредотачивают на мариупольском направлении тяжелую технику и ведут огневую разведку.

"Украинские подразделения, которые находятся в этом районы, приведены в высшую степень готовности, в случае обострения ситуации готовы дать достойный ответ врагу", - подчеркнул Киндсфатер.

Как сообщалось, сегодня в 9 утра на участке Водяное-Широкино произошел очень тяжелый обстрел украинских позиций, за час боевики выпустили порядка 200 снарядов и мин из САУ, "Гвоздики", 120-мм и 82-мм, БМП, СПГ, гранатометов.

Отметим, по информации Министерства обороны, за прошедшие сутки в зоне АТО погибших военных нет, четверо были ранены.

По состоянию на 18:00 понедельника в зоне АТО зафиксировано 16 обстрелов на мариупольском и луганском направлениях.

Также вечером СМИ сообщали об одном погибшем и одиннадцати раненых бойцах АТО на мариупольском направлении.