Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "112 Украина"
112.ua

Боевики отказываются переносить свой пост на контрольном пункте въезда-выезда "Станица Луганская" за линию разведения. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"КПВВ "Станица Луганская" с нашей стороны находится за линией разведения, поэтому он останется там, где и был. Что касается боевиков, то они сейчас отказываются переносить свой пост дальше определенной линии разведения. Поэтому, насколько мне известно, ситуация пока принципиально не изменилась. Продолжается переговорный процесс ", - сообщил Олег Слободян.

Новости по теме: В Минобороны заявили, что разведение войск в Станице Луганской перенесено из-за обстрелов боевиков

Кроме того, глава Госпогранслужбы сообщил, что на КПВВ в зоне АТО наблюдается снижение пассажиро-транспортного потока по сравнению с летним периодом.

"У меня на данный момент информации о накоплении техники (в Широкино, - ред.) нет. Что касается общей ситуации на КПВВ в зоне АТО, то они работают в штатном режиме. Сегодня все открылись своевременно. Мы наблюдаем некоторое снижение пассажиро-транспортного потока по сравнению с летним периодом. На данный момент за прошедшие сутки линию разграничения пересекло более 26 тыс. человек и 4,2 тыс. транспортных средств.

Новости по теме: Жители Станицы Луганской боятся, что после отвода войск город займут боевики, - Клименко

Напомним, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что боевики начали отвод сил в Станице Луганской. Боевики "ЛНР" опровергли это заявление.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.