Военный ВСУ. Фото из архива
Фото из открытых источников
Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО в районе Светлодарской дуги из минометов 120-мм и 82-мм калибра. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Недавно там (район Светлодарской дуги, - ред.) были обстрелы с 120-мм и 82-мм минометов и другого вооружения меньшего калибра, практически всего, что есть на вооружении у боевиков", - сказал Матюхин.

По его словам, на данный момент обстрелы в этом районе прекратились, а крайний обстрел был в районе Авдеевки.

"С полуночи до утра также было неспокойно. На эту минуту уже есть 5 обстрелов, начались они с обстрелов Золотого из гранатометов, затем по Новозвановке также стреляли из гранатометов и минометов 120 мм и 82 мм. А также с вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов опять же в районе Луганского. Крайний обстрел, который недавно завершился, боевики вели огонь по Авдеевке из 120-мм и 82-мм минометов, СПГ, АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Это ответ на вопрос, когда спрашивают, что означает один обстрел", - добавил он.

Новости по теме: В Минске сегодня обсудят освобождение заложников, открытие КПВВ "Золотое" и Светлодарскую дугу

Пресс-офицер сектора "Донецк" Иван Кривой в эфире "112 Украина" рассказал, что в районе Светлодарской дуги оккупанты совершили вчера "более 130 обстрелов из артиллерийских систем и более 150 - из минометов".

"ВСУ открывали огонь с незапрещенного минскими соглашениями вооружения, а именно из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и БМП", - отметил пресс-офицер.