Второй президент Украины, в данный момент - представитель в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма
Из открытых источников
Украина в ходе видеоконференции Трехсторонней контактной группы по Донбассу указала представителям так называемых "ДНР" и "ЛНР" на невыполнение ими пункта минских соглашений относительно неразмещения тяжелых вооружений в районе 4 населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер. 

"Также представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполнен пункт, где четко указан запрет на размещение тяжелых вооружений и военной техники в районе населенных пунктов Комсомольское, Кумачово, Новоазовск, Саханка", - написала она в Facebook.

Отметим, что в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года говорится о запрете размещения тяжелого вооружения и техники в районе, ограниченном населенными пунктами Комсомольское, Кумачево, Новоазовск, Саханка. 

Новости по теме: Германия подтвердила участие Путина во встрече "нормандской четверки" 19 октября

Напомним, что сегодня состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР". В ходе заседания украинская сторона указала на то, что боевики не выполняют в полной мере рамочное решение о разведении сил и средств. Кроме того, было отмечено, что блок вопросов по безопасности является ключом к имплементации всего комплекса минских соглашений. 

Ранее президент заявил, что Киев не будет продвигаться в политическом процессе Минска, пока не будет выполнен пакет по безопасности.

Добавим также, что 19 октября в Берлине запланирована первая в этом году встреча нормандской четверки.