ГУ НП в Донецкой области

В Авдеевке в результате обстрелов боевиков повреждено 8 жилых домов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

Боевики в ночь на 16 февраля 2017 года обстреляли жилой район Авдеевки в Донецкой области.

"Ночью боевики вновь нанесли артудар по жилому сектору в старой части города. В результате подверглись разрушениям частные дома, а одно домовладение полностью уничтожено огнем", - говорится в сообщении.

Кореспондент "112 Украина" сообщила:

"Спасателям даже с третьей попытки не удалось полностью потушить огонь в доме, который пострадал больше всего. Дым идет до сих пор. По предварительной информации, в дом было попадание из "Града", произошло оно около 21 часов. Горело всю ночь", - передает журналист.

Также сообщается, что хозяева дома не пострадали:

"Хозяева, мужчина и женщина пенсионного возраста, к счастью, не пострадали. Алексей рассказал, что когда прилетел снаряд, он как раз находился в доме. Мужчину накрыло обломками стен, он вскочил на улицу в том, в чем был. Его жена Наталья в это время сидела в подвале. Во двор сразу прибежали двое военных. Они помогли мужчине тоже спрятаться в подвале", - добавляет кореспондент.

Также хозяйка рассказала, что удалось спасти только паспорта, которые Наталья случайно имела при себе.

Известно, что в во время пожара сгорела домашняя птица.

"Где теперь жить, супруги не знают, есть дочь и сына, но их дома по соседству и их тоже повредили снаряды", - корреспондент.

ГУ НП в Донецкой области

В частности отмечается, что под огнем боевиков оказался район, расположенный недалеко от промышленной зоны Авдеевки, где в результате разрывов снарядов по улицам Леваневского, Соборной, Лермонтова осколками были повреждены 8 домов местных жителей.
ГУ НП в Донецкой области

ГУ НП в Донецкой области

Как отмечается, значительный ущерб понесли крыши домов, стены и окна. "А по улице Колосова в результате прямого попадания полностью сгорел частный дом. По предварительной информации, местные жители не пострадали.

Следственно-оперативная группа полиции находится на месте происшествия, оказывает помощь мирным жителям и документирует последствия обстрела боевиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция квалифицировала обстрел Авдеевки как теракт, по всем фактам обстрелов открыты уголовные производства.

Как сообщалось, за сутки боевики 49 раз обстреляли позиции сил АТО, погиб один военнослужащий.