Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Reuters

В результате сегодняшнего обстрела Авдеевки Донецкой области пострадали два местных жителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"Боевики нанесли очередной удар по "старой" части города, пострадали ул. Соборная и Тургенева. Осколочное ранение получил мужчина 1967 года рождения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на момент обстрела Авдеевки первый пострадавший находился в собственном дворе на ул. Соборной. Сейчас с ранениями руки и лопатки его госпитализировали в городскую больницу.

Второй пострадавший - 60-летний мужчина, проезжавший на велосипеде, - был ранен осколком снаряда. Он также доставлен в местную больницу. Медики констатировали у него осколочное ранение левой лобной доли.

"Кроме того, разрушениям подверглись дома 12 и 14 на ул. Тургенева. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", - говорится в сообщении.

Сегодня во время брифинга спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что самыми горячими точками в зоне проведения АТО остаются Авдеевка и ее окрестности, а также Светлодарская дуга.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 9 февраля

Сообщалось, что за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 82 обстрела. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и ни один не был ранен.