112.ua

Сегодня в 9 утра на участке Водяное-Широкино произошел очень тяжелый обстрел украинских позиций, за час боевики выпустили порядка 200 снарядов и мин из САУ, "Гвоздики", 120-мм и 82-мм, БМП, СПГ, гранатометов. Об этом рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер, пишет 0629.com.

По его словам, в последние 3 дня не прекращается обстрел на участке Водяное-Широкино. Боевики используют всевозможные виды тяжелых орудий.

Известно, что за последние дни боевики в нарушение минских соглашений подогнали в Саханку и Безымянное тяжелые виды орудий, включая систему "Град".

Официальной информации о раненых нет. В то же время волонтеры, которые посетили госпиталь, утверждают, что на данное время раненых уже 11 человек и они продолжают поступать, пишет издание.

В частности, местная волонтер Галина Однорог на своей странице в Facebook опубликовала фото раненых военных, находящихся в Мариупольском госпитале.

Отметим, по информации Министерства обороны, за прошедшие сутки в зоне АТО погибших военных нет, четверо были ранены.

Также сообщалось, что с начала суток боевики открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в Широкино, Гнутово, Павлополе, Водяном из стрелкового оружия и гранатометов. В Водяном применили минометы калибром 120 мм. Позиции морских пехотинцев в Широкино обстреляли из вооружения БМП.