Леонид Матюхин в эфире "112 Украина". 09.11.16
112.ua

Боевики сегодня вечером увеличили интенсивность ведения обстрелов в зоне АТО на Донбассе. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба операции Леонид Матюхин в эфире "112 Украина".

"Интенсивность увеличилась… Уже больше 30 обстрелов… Я думаю, что интенсивность не уменьшится", - сообщил он.

Напомним, по состоянию на 18:00 сообщалось о 23 обстрелах.

Матюхин также подтвердил, что боевики планируют масштабные провокации в оккупированном Дебальцево 26 ноября для создания "картинки" российским и местным СМИ.

"Насколько я понимаю, будут собраны тысячи людей, которые якобы будут.. не только митинги против того, чтобы к Украине отойти, есть информация, что уже техника подготовлена", - сказал он.

Как сообщалось ранее, боевики завтра, 26 ноября, планируют в Дебальцево провокации с возможными жертвами среди мирных жителей. По оперативной информации, поступившей в штаб АТО, российско-оккупационные войска создадут картинку для российских СМИ, где покажут массовые митинги, на которые будут свозить людей из разных городов и сел.

Как известно, Дебальцево сейчас контролируют боевики так называемой "ДНР". 

Украина настаивает на том, что Дебальцево должно быть передано под ее контроль в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 г. Однако Россия против этого, а боевики заявляют, что не уйдут из Дебальцево