Боевики обстреливают украинские позиции в зоне АТО
Фото из открытых источников

С начала текущих суток по состоянию на 18:00 проросийские боевики на Донбассе 19 раз обстреливали позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Наиболее сложная ситуация наблюдалась на мариупольском направлении, там неоднократно обстреливалось Широкино из минометов, противотанковых управляемых ракет и стрелкового оружия. 

Новости по теме: Боевики накрыли Гнутово огнем из 152-мм артиллерии, Красногоровку обстреляли из танка, - штаб

"Из минометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли Тарамчук, Водяное, Красногоровку и Талаковку. Из гранатометов – Марьинку. По Новотроицкому и Павлополю огонь вел снайпер. Утром боевики открыли огонь по нашим позициям в районе Красногоровки, используя установки РСЗО "Град-П" ("Партизан"). Оккупанты выпустили в нашу сторону 4 одиночных боеприпаса от РСЗО БМ-21 "Град" калибром 122 мм", - говорится в сообщении.

Кроме того, на донецком направлении обстреливалась Авдеевка, по ней боевики применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие. На луганском направлении были обстреляны Новозвановка и Новоалександровка из гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщалось, за сутки боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО.

Потерь среди украинских военных нет.