Юрий Золкин в эфире "112 Украина". 02.11.16
112.ua

Боевики сегодня вечером обстреляли Станицу Луганскую, сообщил в эфире "112 Украина" руководитель районной госадминистрации Юрий Золкин.

"Буквально час назад был очередной обстрел, он был непродолжительный, но обстрел бы. Часа три с лишним уже продолжается обстрел наших военных в районе Лобачево, это правый фланг Станично-Луганского района", - отметил он.

По мнению чиновника, таким образом боевики пытаются выматывать силы украинских военных.

"По моему мнению, боевики постоянно стараются держать наших военных "в тонусе" для того, чтобы привлекали как можно больше их на передовую, как можно больше солдат сидели на передней линии в окопах, как можно больше ресурс был задействован", - считает он.

Новости по теме: Дневное количество обстрелов в зоне АТО возросло до 34, - спикер штаба

"Мира, к большому сожалению, нет", - констатировал глава администрации.

Отметим, запланированное на вчера разведение сил и средств в районе Станицы не состоялось из-за недавнего обстрела боевиков.

23 ноября в Минске Трехстороння контактная группа предварительно договорилась об отводе вооружения у Станицы 26 ноября.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".  В соответствии с соглашением был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам. 

В Станице Луганской провести разведение сил до нынешнего времени было невозможно из-за регулярных обстрелов. Также появлялась информация о том, что местные жители опасаются угроз и расправы со стороны боевиков после того, как украинские военные покинут данный регион.