Пресс-центр штаба АТО

В субботу боевики ОРДО возобновили обстрелы старой части Авдеевки и попадали в жилые дома. Об этом вечером 18 марта сообщил глава облуправления Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

"В 17:20 боевики "ДНР" начали расстрел старой части Авдеевки. Опять попадание снарядов в жилые дома", - отметил он.

Абрлоськин добавил, что из одного дома, который пострадал от обстрела, полицейские эвакуировали слепого мужчину 1929 года рождения.

"Чудом остался жив", - отметил он.

По данным облуправления НП, снаряды боевиков "приземлись" на ул. Лермонтова, в результате обстрела повреждены 2 частных дома.

Новости по теме: Ситуация в Авдеевке: Водоснабжение в городе полностью восстановят только завтра

"В доме №64 во время обстрела находился 87-летний местный житель. Снаряд попал в крышу, пробил потолок и взорвался в одной из комнат. Пенсионер в это время находился в соседней комнате и чудом уцелел. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, эвакуировали пожилого человека из разрушенного дома к его родственникам, которые живут в районе Химик. Также на этой улице поврежден дом №56. Пострадавших среди горожан нет", - сообщили в полиции.

На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции, уточняется информация о других повреждениях и пострадавших.

Ранее сообщалось, что Донецкая фильтровальная станция начала подачу воды в Авдеевку.

Напомним, 16 марта электроснабжение Авдеевки было полностью восстановлено. Запуск Донецкой фильтровальной станции был запланирован на 17 марта при наличии гарантий безопасности работников. В тот же день украинская сторона СЦКК получила гарантии безопасности с обеих сторон

Отметим, 14 марта в результате обстрелов повредили высоковольтную линию электропередач, было прекращено электроснабжение Авдеевки, а также 11 населенных пунктов Ясиноватского района. Энергоснабжение объектов социально-бытовой сферы обеспечивалось за счет семи электрогенераторов ГосЧС.