Спикер МОУ Андрей Лысенко
Информцентр СНБО

Боевики выпустили около 120 боеприпасов по силам АТО на мариупольском направлении. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга.

"Вчерашние сутки характеризовались ростом количества и усилением плотности вражеских обстрелов из тяжелого вооружения. За прошедшие сутки оккупанты активно применяли минометы и пушки разных калибров, а также танк. Традиционно, очень беспокойно в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь - Широкино. По нашим позициям было выпущено более 120 соответствующих боеприпасов", - заявил он.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов, 14 - с применением тяжелого вооружения.

На луганском направлении боевики систематически обстреливают потенциальный район разведения сил и средств в Станице Луганской. Кроме легкого вооружения, враг использовал БМП.

Новости по теме: В зоне АТО за прошедшие сутки погибших нет, один военный был ранен, - Лысенко

"Также оккупанты активизировались в других районах - восточнее Станицы Луганской, в Крымском, Орехово, Золотом. На всех этих рубежах боевики, в частности, применяли минометы. Между 17:00 и 20:00 противник провел сеанс обстрелов наших позиций в Попаснянском районе. Кроме минометов, враг привлек ствольную артиллерию. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, 7 - с применением тяжелого вооружения", - добавил Лысенко.

На донецком направлении боевые действия продолжаются практически во всех "горячих точках".

"Прежде всего, речь идет об Авдеевской промзоне. Вчера на этих рубежах противник активно применял бронетехнику, а также танк. В общем, враждебные обстрелы на этих рубежах продолжались 5 часов. Кроме этого, в Троицком (Светлодарская дуга), Зайцево и Песках оккупанты активно применяли минометы. По нашим позициям выпущено более 40 мин", - заявил Лысенко.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 18 ноября

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, 4 с применением тяжелого вооружения.

Напомним, за минувшие сутки боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных.