Ирина Геращенко
Из открытых источников

Боевики заявили о договоренности с Украиной об обмене всех пленных, чья личность в настоящий момент установлена. Об этом сказала "уполномоченная по правам человека" "ДНР" Дарья Морозова, сообщает Донецкое агентство новостей. По ее словам, договоренность была достигнута на встрече гуманитарной подгруппы в Минске 15 марта.

Как заявила представитель т.н. "ДНР", предметом разговора были и 62 боевика, которые обвиняются в особо тяжких преступлениях. Без них, настаивают в "ДНР", обмена не будет. 

Украинская сторона пока не сообщила о каких-либо договоренностях. Отмечается, что переговорный процесс идет сложно. "На сегодняшний день в минской группе мы договорились о привлечении к освобождению мониторинговой миссии ООН по правам человека (с этим все согласились). Очень надеемся, что это компромиссное решение ускорит освобождение заложников", - сообщила вчера на своей странице в Facebook Ирина Геращенко.

Напомним, на сегодняшний день количество заложников в ОРДЛО увеличилось и составляет 118 человек, среди которых есть гражданские и военные. 

Новости по теме: Геращенко: ОРДЛО запрашивает возврат почти 200 людей, которые не хотят этого