Царев сообщил о задержаниях в Донецке по делу об убийстве "Моторолы"

Читать позже

Он утверждает, что за убийством стоит СБУ, и "ДНР" обязательно найдет заказчиков

62.ua

Экс-народный депутат и бывший спикер "парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что, по его информации, в Донецке уже есть задержанные по делу об убийстве одного из лидеров "ДНР" Арсения Павлова ("Моторола"). Об этом он рассказал в эфире "Дождя".

"Насколько я знаю, вроде бы даже есть какие-то задержания в Донецке в связи c этим", - сказал Царев.

Никаких подробностей задержаний Царев не сообщил, пояснив, что "не хочет анонсировать то, что должны делать государственные службы".

В то же время он предположил, что заказчики убийства "Моторолы" находятся на неоккупированной территории Украины, но уверен, что они будут найдены. По его мнению, за убийство боевика стоит Служба безопасности Украины.

Получить информацию от "Министерства государственной безопасности ДНР" "Дождю" не удалось.

Напомним,  "Моторола" погиб 16 октября в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной "ДНР". В "ДНР" даже заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.

Новости по теме: Жебривский: Убийство "Моторолы" – это внутренние разборки боевиков

Олег Царев, который сейчас, вероятно, находится в России, был народным депутатом Украины Vll созыва от Партии регионов. 3 июня 2014 г. Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест и согласие на избрание в отношении Царева меры пресечения в виде содержания под стражей. Позже он вышел на свободу.

Царева обвиняют в посягательстве на территориальную целостность страны, обвинительный акт был передан ГПУ в суд 2 марта 2016 г.

Царев обвиняется в том, что в период апреля-мая 2014 г., будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост президента Украины, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации.

Кроме того, Царева подозревают в финансировании акций по дестабилизации ситуации в Украине вместе с бывшим премьером Азаровым и еще одним экс-нардепом - Владимиром Олийныком.

26 июня 2014 г. Царев был избран "спикером парламента" террористических "ЛНР" и "ДНР". Считается, что он имеет отношение также к "Комитету спасения Украины", который был создан в Москве 3 августа 2015 г. бывшими высокопоставленными чиновниками Украины времен президентства Януковича.

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров