Авдеевка, 2 февраля 2017
Reuters
В полиции Донецкой области уточнили количество пострадавших мирных жителей в результате обстрела Авдеевки боевиками. Так, с 29 января ранения получили 10 человек. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В полиции сказали, что установлена женщина, которая получила ранения во время обстрела 3 февраля 2017 года. 

"Поступили сообщения о том, что погибли 3 мирных жителя (мужчина и 2 женщины), ранены 10 мирных жителей, из них 7 мужчин, 3 женщины", - говорится в сообщении.

Новости по теме: На Авдеевском коксохиме готовятся запустить вторую печь

Выявлено 221 повреждение, из них 170 частных домов, 39 многоэтажек, 12 нежилых сооружений (5 гаражей, автомагазин, летняя кухня), 2 железнодорожных пути на станции Авдеевка и 6 автомобилей. Кроме того, за минувшие сутки полицейские задокументировали новые разрушения - 19 зданий.

Новости по теме: "Только не уходите из Авдеевки", - Парубий начал обращение к ВР с цитаты местной жительницы

Напомним, что 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. За неделю из города эвакуировано около трех сотен человек.

В результате боевых действий были обесточены питающие город теплом и водой Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция. Ремонтные бригады неоднократно пытались приступить к восстановлению энергоснабжения, но были вынуждены прекращать их в связи с обстрелами. 

Новости по теме: Сутки в зоне АТО: 78 вражеских обстрелов, по Авдеевке боевики били из минометов и танков

Сейчас в городе восстановлено энергоснабжение. Также начаты работы по восстановлению поврежденных зданий.