112.ua

Торговая блокада оккупированных районов может негативно сказаться на городах, находящихся под контролем правительства из-за единых систем энерго-, газо- и водоснабжения. Такое мнение озвучил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от фракции "БПП" Вадим Денисенко. 

"Мы, в принципе, можем сегодня сказать: давайте мы все останавливаем, ставим стенку, перекрываем все. Но, к сожалению, после этого мы должны четко сказать, что Мариуполь, к примеру, по сути оказывается без воды заложником. Кроме Мариуполя есть та же Авдеевка, за которую мы воевали на прошлой неделе. Но она точно также зависит от воды, газа", - заявил Вадим Денисенко.

По словам народного депутата, 500 тысяч жителей Мариуполя полностью зависят от газа и воды из канала Северский Донец, система подачи которых проходит по оккупированной территории. 

Новости по теме: Народные депутаты требуют от Турчинова созвать СНБО: Блокада провоцирует экономическую катастрофу

Напомним, на Донбассе продолжается блокирование железнодорожных путей людьми, называющими себя ветеранами АТО. В результате частично заблокировано грузовое ж/д движение между подконтрольной Украине и оккупированной территориями Донецкой и Луганской областей.

Новости по теме: Зубко заявил, что блокада поставок угля с оккупированного Донбасса прежде всего выгодна России