Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
Пресс-служба президента Украины

Еврокомиссия допускает предоставление Украине безвиза до конца года. Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Несмотря на трудности и противоречия, которые могут быть между некоторыми-членами государствами и ЕП, мы сможем предоставить безвизовый режим до конца года. Нужно, чтобы Совет и ЕП договорились о точном режиме механизма приостановления безвизового режима. Это уже не касается Украины, это касается государств-членов ЕС, и мы работаем над этим безвизом".

"Я после сегодняшней встречи остаюсь оптимистом и еще раз подчеркиваю: 45-миллионный украинский народ сделал огромные реформы, имплементировал все 144 пункта плана и получил четкие заверения, что решения о предоставлении безвизового режима будет принято сразу после урегулирования стилистических расхождений и межинституциональных переговоров", - сказал президент Украины Петр Порошенко.

Ранее журналист Рикард Йозвяк сообщил, что Евросоюз может отложить введение безвизового режима с Украиной до мая 2017 года.

До этого послы стран Евросоюза сегодня одобрили начало обсуждения визовой либерализации для Украины. Они отметили, что вступление в силу безвизового режима для Украины должно произойти одновременно со вступлением в силу нового механизма его отмены