112.ua

Глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз сомневается, что процесс разведения войск на Донбассе будет происходить, пока боевики будут продолжать обстрелы. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Комментируя процесс разведения войск на Донбассе, Гарбуз сказал: "Пока с той стороны будут такие обстрелы, нарушен "режим тишины", я не думаю, что это будет происходить".

По мнению главы Луганской ВГА, выборы на Донбассе нужно проводить только после того, как Киев полностью возьмет контроль над границей, и российские войска уйдут с территории Украины.

"Как только граница будет наша, и войска уйдут, мы сразу это решим. Есть площадки для дипломатического решения – минские соглашения. Как один из вариантов, который работает над этим. Надо, чтобы граждане Украины, которые находятся на той территории, тоже почувствовали и понимали, что мы сами должны созреть к тому, чтобы мир в Луганской области был", – сказал Гарбуз.

Новости по теме: Украина жестко поставила вопрос срыва разведения вооружения в Станице Луганской, - Олифер

Напомним, разведение сторон в Станице Луганской должно было состояться 9 октября, но сорвалось.

10 октября Тука заявил, что боевики начали отвод сил, но они это опровергли. Позже стало известно, что наблюдателей ОБСЕ не допустили к участку разведения сторон в Станице Луганской.

Позже министр обороны Степан Полторак заявил, что о разведении сторон в Станице Луганский ближайшее время даже не будет идти речь.