Ирина Геращенко. Фото из архива "112 Украина"
112.ua

Введение полицейской миссии ОБСЕ необходимо Украине, чтобы взять под контроль участок украинско-российской границы. Без этого вопрос безопасности не решится, ведь через границу завозят оружие из Российской Федерации. Об этом завила первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Почему для Украины это так важно? В первую очередь потому, что мы требуем, чтобы ОБСЕ уже сегодня работала на границе, на контролируемом участке границы украинско-российской. Потому что без решения вопроса вообще возвращения границы под украинский контроль мы не решим вопрос безопасности. Там безнаказанно заходят целые эшелоны с оружием... Необходимо, чтобы уже сегодня был доступ к границе. Очевидно, чтобы эта вооруженная миссия была, чтобы мониторить ситуацию, в первую очередь безопасность", - сказала Геращенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко также заявлял, что полицейская миссия ОБСЕ должна быть на украинско-российской границе.

Как сообщалось, перспективу введения полицейской миссии ОБСЕ обсудили в ночь с 19 на 20 октября на переговорах в "нормандском формате" в Берлине.