Народный депутат Антон Геращенко в студии "112 Украина". 25.01.2016
112.ua

Народный депутат Антон Геращенко прогнозирует, что смерть "Гиви" вряд ли ослабит боеготовность боевиков на Донбассе, которых поддерживает Россия. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

""Гиви" был недалеким, умственно ограниченным человеком. То, что его ликвидировали или российские спецслужбы, или его товарищи, означает лишь то, что на его место поставят, скорее всего, более умного, более хитрого и подлого врага Украины. Мне понятна радость многих комментаторов в Facebook, но с точки зрения ослабления давления на Украину или боеготовности человеческих войск, созданных при поддержке России, я бы не радовался. Это был тупой исполнитель воли российских кураторов, который собирал человеческие отбросы со всей России, настроенных против Украины людей и бросал их в бой против наших солдат, они убивали мирных граждан", - сказал депутат.

Новости по теме: Нардеп Береза назвал смерть "Гиви" подарком на свой день рождения

По убеждению Геращенко, погибший боевик был негодяем и представлял из себя "человеческий мусор".

Напомним, сегодня утром о смерти "Гиви" в результате "теракта" сообщили подконтрольные боевикам СМИ. В СБУ пока не смогли подтвердить смерть боевика с позывным "Гиви". На данный момент существуют две версии убийства боевика. По одной из них, в кабинете "Гиви" было заложено взрывное устройство, по другой – по зданию был произведен выстрел из РПО "Шмель". В сети уже опубликовано видео с места гибели "Гиви".

В полиции Донецкой области со ссылкой на собственные источники смерть боевика подтверждают.

Новости по теме: Убит главарь группировки "Сомали" "Гиви". Биография