Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко
Верховная Рада

Согласно обновленной информации, сегодня в списке пропавших без вести 418 человек. Также в заложниках у боевиков находятся 118 гражданских и военных украинцев. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

"СБУ и минская группа провели большую работу по поиску информации о пропавших без вести, была установлена судьба нескольких десятков тех граждан, которые были в списке пропавших без вести. Мы предоставили обновленную информацию, что сегодня в списке пропавших без вести 418 человек, согласно списку СБУ, которым мы пользуемся. Не исключаю, что пропавших без вести в ходе конфликта - больше, и мы должны найти информацию о всех пропавших, погибших, установить их судьбу", - сообщила Геращенко.

Также Ирина Геращенко отметила, что "к сожалению, на сегодняшний день количество заложников в ОРДЛО увеличилось и составляет 118 человек, это гражданские и военные (увеличилось и за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях, так, к сожалению, и наши военные были задержаны)".

Ранее в Службе безопасности Украины заявили, что украинская сторона в Трехсторонней контактной группе намерена на переговорах в Минске 15 марта предложить разделить списки заложников на четыре категории.

Также вице-спикер Ирина Геращенко сообщила, что в ходе заседания ТКГ в Минске планируется обсудить вопросы работы контрольных пунктов въезда и выезда, расположенных на линии разграничения, и обеспечение их безопасности