Боевик "Гиви"
Фото из открытых источников

Одного из главарей боевиков Михаила Толстых с позывным "Гиви", убитого 8 февраля, могут похоронить рядом с главарем группировки "Спарта" по прозвищу "Моторола", убитым 16 октября 2016 года. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на источник в "Минобороны ДНР".

"Прощание с Михаилом Толстых запланировано на завтра. Возможно, он будет похоронен на том же кладбище, где похоронен Арсен Павлов", - сообщил источник.

Новости по теме: "Убить меня пора? Да ради Бога, это ваше право": Что сказал "Гиви" в своем последнем интервью

Как сообщает сепаратистское новостное агентство "ДАН", 10 февраля в 10:00 в Донецком академическом театре оперы и балета запланировано прощание с боевиком. 

Отметим, что в этом же театре проходило прощание с "Моторолой".

Новости по теме: Убийство "Гиви": Что пишут мировые СМИ о причинах ликвидации боевика

Напомним, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис главаря вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Боевик погиб. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель". 

Главных версий убийства три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков. "Гиви" был известен любовью к пыткам и унижениям, о чем есть отдельный материал, а здесь – его биография.