Народный депутат Алексей Гончаренко в студии "112 Украина". 03.11.16
112.ua

Заявление о том, что десять депутатов готовы отозвать свою подпись из коалиционного соглашения, - это пустые разговоры. Об этом заявил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Эти разговоры о том, что десять человек готовы выйти из коалиции, идут две или три недели, и я с первого дня говорю, что это какой-то фейк. "Там есть десять депутатов", с фамилиями, без фамилий - это все разговоры и попытки попасть на телеэкран", - заявил парламентарий.

По мнению Алексея Гончаренко, коалиция насчитывает более 226 народных депутатов. "Давайте считать вместе: 142 депутата "Блока Петра Порошенко", 81 - "Народного фронта". Вместе 223 депутата. "Парубий, Геращенко - 225. Гопко и другие, которые не выходили из коалиции. То есть уже понятно, что там более 226 депутатов", - заявил он. 

Напомним, народный депутат Юрий Бублик написал заявление о выходе из фракции БПП и отзывает подпись под коалиционным соглашением.

По заявлению спикера парламента Андрея Парубия, сейчас депутатов в коалиции более 226 (необходимых), однако списки членов коалиции не обнародуют.