Очередь к контрольному пропускному пункту, архивное фото
Фото из открытых источников

Боевики дважды за сутки обстреляли позиции украинских пограничников в направлении КПВВ "Гнутово". Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"Очередные обстрелы пограничных позиций со стороны российско-террористических войск произошли вчера вечером. Из минометов 120-го калибра террористы вели огонь в направлении контрольного пункта въезда-выезда "Гнутово", – говорится в сообщении.

Как отмечается, огонь велся из населенного пункта Октябрь, который находится на временно неподконтрольной Киеву территории. В целом боевики выпустили около 30 мин, которые разорвались в непосредственной близости от контрольного пункта "Гнутово".

Новости по теме: Рядом с КПВВ "Зайцево" внезапно умер мужчина, который ожидал автобус

Минометные обстрелы были осуществлены, когда на КПВВ пропускные операции уже не проводились, поэтому никто из гражданских лиц не пострадал. Также нет пострадавших среди военнослужащих Госпогранслужбы. Пограничники огонь в ответ не открывали.

Отметим, в результате обстрела КПВВ "Гнутово", который находится в районе н. п. Пищевик, пострадали жилые дома, расположенные вдоль дороги.