КПВВ "Марьинка", фото из архива
пресс-служба

За минувшие сутки через контрольные пункты въезда и выезда в районе проведения АТО линию разграничения пересекло 20,2 тысячи человек, а также 3,5 тысячи транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"Наиболее оживленный пассажиропоток отмечен на КПВВ "Марьинка", им за прошедшие сутки воспользовалось 6 тысяч человек и 1210 транспортных средств. Следом за ним идет контрольный пункт "Майорское", его за минувшие сутки пересекли 5,1 тысяч человек, а также 765 авто", - сообщают в Госпогранслужбе.

В Госпогранслужбе также отмечают, что по состоянию на утро вторника, 10 января, на КПВВ в районе проведения АТО на въезд и выезд находилось более 700 автомобилей. 

Новости по теме: На КПВВ в зоне АТО образовались очереди из 535 автомобилей, - ГПСУ

"На КПВВ "Майорское" въезда в зону проведения АТО ожидало 70 авто, выезда - 100; "Марьинка" - 250/150; "Новотроицкое" - 30/50; "Гнутово" - 40/50", - отмечают в пресс-службе ведомства. 

Отметим, по состоянию на 9 января, через КПВВ в районе проведения АТО линию разграничения пересекло почти 18,5 тыс. человек и 3,2 тысячи транспортных средств. А по состоянию на 8 января, через КПВВ линию разграничения пересекли 11,4 тыс. человек и 2,4 тыс. транспортных средств

Новости по теме: Первый замглавы ГПСУ обсудил с Хугом функционирование КПВВ в зоне АТО

Также на  КПВВ "Майорское" в Донецкой области пограничники пересекли попытку нелегальной перевозки товаров на оккупированную территорию с целью их дальнейшей продажи.