Из открытых источников

Одной из тем встречи глав правительств Украины и Греции Владимира Гройсмана и Алексиса Ципраса стал вопрос аспектов безопасности, в частности в отношении ситуации на востоке Украины и выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина. 

По словам Ципраса, Греция внимательно следит за развитием событий на востоке Украины и выступает за поиск мирных путей урегулирования конфликта. Минские соглашения являются одним из важнейших инструментов, который помогут в урегулировании, подчеркнул премьер-министр Греции. 

Отдельно Ципрас отметил, что на территории Украины проживает около 100 тыс. этничных греков и Греция заинтересована, чтобы их проживание было безопасным.

Также, сообщается, что стороны договорились возобновить работу межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая позволит активизировать экономическое взаимодействие между странами.

Сообщается, что Греция заинтересована в развитии сотрудничества с причерноморскими регионами Украины, что объясняется историческими, культурными и экономическими связями с этими регионами.

Сегодня, 9 февраля состоится Украинско-грецкий бизнес-форум.  

Отмечается, что это - первый визит в Украину премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. 

Новости по теме: Премьер Греции Ципрас 8-9 февраля осуществит визит в Украину