Историк-религиовед Игорь Козловский
Фото из открытых источников

Находящийся в плену у боевиков т. н. "ДНР" ученый-религиовед Игорь Козловский будет включен в списки тех, кто подлежит обмену. Об этом заявил глава Службы Василий Грицак в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что мы однозначно будем включать его в списки тех лиц, которых должны вернуть домой", - заявил Василий Грицак. 

Он отметил, что оперативным подразделениям будет дано поручение проверить информацию и связаться с родственниками. После этого, по словам главы СБУ, будет рассмотрен вопрос целесообразности его внесения в списки тех, "за которых необходимо бороться". 

Отметим, что историк Игорь Козловский был захвачен боевиками в оккупированном Донецке 27 января 2016 г. У него в квартире провели обыск и отвезли в один из подвалов "МГБ ДНР". 

Напомним, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что представители ОРДЛО требуют возврата почти 200 людей, которые хотят жить на подконтрольных Украине территориях.

Также сообщалось, что из плена боевиков всего были освобождены почти 3100 человек, остались 110 заложников и 490 пропавших без вести.