Полпред РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украине Борис Грызлов
Фото из открытых источников

Восстановление инфраструктуры Донбасса является одним из наиболее приоритетных факторов, который позволит направить конфликт на Донбассе по пути его урегулирования. Об этом сообщает издание "Интерфакс-Украина".   

"Опыт последних месяцев убедительно доказал: обеспечить некую "абсолютную безопасность", не создавая параллельно условий для строительства стабильной мирной жизни, невозможно", - заявил Борис Грызлов. 

По словам представителя РФ в контактной группе в Минске, в рамках работы экономической подгруппы обсуждались вопросы, связанные с восстановлением инфраструктуры и жизнеобеспечения Донбасса. "Ведется работа по налаживанию стабильного снабжения водой Луганской области", - заявил Грызлов. 

При этом он добавил, что начал действовать и механизм оплаты жителями отдельных районов Луганской области за предоставленную услугу водоснабжения.

Как заявил представитель России в контактной группе Борис Грызлов, достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения демонстрируют, что при наличии соответствующей воли можно разрешить даже самые острые вопросы.

"Убежден: аналогичная воля со стороны властей в Киеве необходима и для того, чтобы решать политические задачи, зафиксированные в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений", - заявил Грызлов. 

Напомним, 15 февраля в Минске прошло заседание подгруппы по экономическим вопросам контактной группы по решению ситуации на Донбассе.

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли новой договоренности об отведении тяжелого вооружения до 20 февраля. Об этом сообщил представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил в одном из интервью, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. В ответ в МИД Украины заявили, что выборы на оккупированном Донбассе недопустимы в присутствии российских войск.