Александр Хуг
112.ua

Стратегически важная инфраструктура в зоне боевых действий на Донбассе должна быть защищена от обстрелов, заявил в интервью "Украинской правде" замглавы Наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Гражданская инфраструктура должна быть защищена от атак, в частности тогда, когда повреждение такой инфраструктуры влияет на подачу воды или электричества, а это увеличивает страдания гражданских лиц, проживающих в районах конфликта", - отметил он.

По мнению Хуга, в настоящее время стороны конфликта должны незамедлительно прекратить огонь. "Мы знаем, что они могут. Мы видели много раз, что они осуществляют полное командование и имеют контроль над своими силами. Кроме того, они должны немедленно вывести свое тяжелое оружие", - добавил он.

Новости по теме: Авдеевский коксохим по состоянию на 6 февраля находится в режиме консервации, - гендиректор

Отметим, что Авдеевский коксохимический завод и Донецкая фильтровальная станция были обесточены в результате боевых действийРемонтные бригады неоднократно пытались приступить к восстановлению энергоснабжения, но были вынуждены прекращать их в связи с обстрелами.

Напомним, ремонтники в Авдеевке много дней пытались выехать на место порыва ЛЭП, но из-за постоянных обстрелов ремонтные работы проводить не удавалось. Вчера, 5 февраля, глава Донецкой областной ВГА Павел Жебривский в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил, что в Авдеевке возобновлено электроснабжение.