Из открытых источников

Ремонтные бригады готовы приступить к восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции, но разрешение от российской стороны до сих пор нет. Об этом заявил глава городской военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин в эфире телеканала "112 Украина". 

"На данный момент отработаны все документы как на украинскую, так и на ту сторону, чтобы были допущены ремонтные бригады для выполнения работ по восстановлению энергоснабжения на Донецкую фильтровальную станцию. Если разрешение будет предоставлено сейчас, то бригады готовы выйти. Если его не будет до обеда, то смысла выходить в темноту нет, будем выходить завтра", - заявил Павел Малыхин. 

По словам его словам, не смотря на остановку ДФС, город без воды не останется. "Если все будет хорошо, то сегодня мы дадим свой запас, если плохо - то будет давать воду утром из своего резервуара", - отметил глава авдеевской городской военно-гражданской администрации и добавил, что рассчитывают растянуть имеющиеся запасы можно растянуть на два-три дня. 

Новости по теме: Пострадавший от обстрелов боевиков житель Красногоровки находится в удовлетворительном состоянии

Напомним, в результате произошедшего вчера вечером обстрела оказалась обесточенной Донецкая фильтровальная станция. По словам главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, тепло в домах жителей Авдеевки есть, а вода подается по часам