112.ua

Информация о наступлении боевиков на Марьинку не подтвердилась. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявив пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

"Информация о наступлении боевиков на Марьинку не подтвердилась. Начиная с пяти часов вечера, в Марьинке происходил позиционный бой по применению стрелкового оружия, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок. Со стороны боевиков была попытка использования БМП, но наши военные действовали на опережение и плотным огнем прекратили эту атаку", - заявил он.

Он отметил, что крайний обстрел Марьинки происходил около полуночи.

Новости по теме: Порошенко сообщил Байдену об активизации боевиков в районе Марьинки

"Сейчас ситуация контролируется. Повреждения некоторых помещений есть, но они постоянно происходят, когда боевики ведут огонь по позициям, наши позиции, непосредственно, как раз в этих помещениях. Вчера из 25 обстрелов опорных пунктов на мариупольском направлении, 22 из них как раз пришли на Марьинку", – уточнил он.

Ранее сообщалось, что боевики в Донецке наращивают силы и технику для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Местные жители утверждают о прибытии большого количества техники, запрещенной минскими договоренностями, и боевиков. В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. Горожане отмечают, что боевики и техника сосредотачиваются в Петровском районе. При этом террористы не скрывали, что планируют в течение суток захватить Марьинку.

Также пресс-центр АТО сообщает, что боевики обстреляли пункт пропуска "Марьинка" из зенитных установок.

Новости по теме: Данные по передислокации боевиков вблизи Марьинки передаются СММ ОБСЕ, - Задубинный