Замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин
ГУ НП Донецкой обл.

Полиция Донецкой области располагает информацией о смерти одного из главарей боевиков с позывным "Гиви" со ссылкой на источники в оккупированном областном центре. Об этом в эфире "112 Украина" заявил руководитель областного главка Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Полиция Донецкой области имеет такую информацию, что сегодня утром был убит террорист "Гиви" (Михаил Толстых). Наши источники, которые сейчас там находятся, видели, как это все происходило. Могу сказать, что действительно произошел взрыв там, где находился террорист, он погиб. В настоящее время на месте работает так называемая группа полиции "ДНР", место оцеплено, в настоящее время более подробной информации нет", - сказал Аброськин.

Новости по теме: Опубликовано видео с места гибели боевика "Гиви"

По его словам, в настоящее время в Донецке проводятся массовые мероприятия, направленные на обыск граждан, досматривают автотранспорт, перекрыты все основные стратегические дороги в городе.

"Я думаю, что террористы выбрали себе такой путь, поэтому это вполне логический конец. Внутри у них также есть между собой неприязнь, борются за передел сфер влияния, предприятия, которые там остались", - считает глава областной полиции.

Напомним, сегодня утром о смерти "Гиви" в результате "теракта" сообщили подконтрольные боевикам СМИ. В СБУ пока не смогли подтвердить смерть боевика с позывным "Гиви". На данный момент существуют две версии убийства боевика. По одной из них, в кабинете "Гиви" было заложено взрывное устройство, по другой – по зданию был произведен выстрел из РПО "Шмель".