Из открытых источников

По состоянию на 7:00 утра, из Авдеевки эвакуировано 266 человека, из которых 124 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

"Из Авдеевки эвакуировано 266 человек, их них 42 человека пожилого возраста и 124 ребенка. На протяжении суток - 22 человека, их них 10 детей. Сформированы списки из 33 человек на эвакуацию. Их них 16 детей", - гласит сообщение госслужбы. 

Также спасатели отмечают, что к восстановительным работам привлечено 260 человек и 60 единиц техники. 

Как отмечают в ГосЧС, тепло в дома жителей Авдеевки подается централизовано за счет теплоэнергоцентрали Авдеевкого коксохимического завода. "Температура теплоносителя в сети - 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха +18 - 20 градусов", - сообщают в ведомстве.

При этом в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям отмечается, что централизованное водоснабжение города продолжает осуществляться по графику из имеющегося резерва. 

Новости по теме: Шестой день под обстрелами: Как Авдеевка живет сегодня

Отметим, что согласно заявлению главы Авдеевской ВГА Павла Малыхина, отфильтрованной воды осталось на 3-4 запуска, после этого питьевой и технической водой жителей города будет обеспечивать Государственная служба по чрезвычайным ситуациям 

Напомним, в районе Авдеевки уже восьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.